Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Унаби (Зизифус настоящий).

 

Унаби, зизифус настоящий, ююба, жужуба, китайский финик, а самое интересное название у этого плодового растения – «дерево жизни» – так его называют целители восточной медицины.

В качестве лекарственного сырья используют не только плоды, но и листья, и корни растения.

Высушенные плоды зизифуса напоминают финик и очень приятны на вкус как в свежем, так и в сушеном виде.

Плоды зизифуса настоящего содержат до 30% сахара, 2,5% органических кислот, 3,7% жирного масла, 3% белка, 10% дубильных веществ, а также:

  • каротин, тиамин, рибофлавин, никотиновая и фолиевая кислота;
  • токоферолы, катехины;
  • пектин, который выводит из организма соли ртути, свинца, меди, бактериальные токсины и радиоактивные изотопы;
  • калий, кальций, фосфор, магний, железо;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Р, предохраняющий витамин С от окисления. 

Интересен тот факт, что в плодах унаби (зизифуса настоящего) витамина С содержится в 20 раз больше, чем в лимоне, хотя сами плоды ни чуть не кислые, а даже немного сладковатые. 

У зизифуса масса полезных свойств и действий. К примеру, плоды унаби назначают врачи не только для восстановления сил после тяжелых инфекционных заболеваний, но также при болезнях желудка, мочевого пузыря, воспалениях почек. Употребляя плоды зизифуса можно снизить артериальное давление и при этом нормализовать кровяное давление, понизить уровень холестерина в крови. Если у вас простуда, бронхит, отдышка, коклюш – отвар из сушеных плодов является отличным противокашлевым и противовоспалительным средством. 

У плодов зизифуса есть и противопоказания.

Помните, что в листьях унаби содержится анестетик – вещество, которое может временно парализовать вкусовые рецепторы, при жевании листьев, человек на некоторое время может перестать ощущать вкус сладкого. К примеру, если человек, после того как пожует листик зизифуса, положит в рот кусочек рафинада, то ощущения будут как будто во рту у него кусочек камешка, а не сахар. Но при этом вкус горького и соленого ощущаться будет.

Препараты из косточек унаби не рекомендуются людям с пониженным давлением и беременным. 

В нашем эко-магазине вы можете купить плоды зизифуса настоящего и насладиться его интересными неповторимым вкусом, а также поправить свое здоровье экологически-чистой продукцией. Не забудьте заглянуть в наши рецепты, чтобы узнать полезные применения зизифуса.

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены