Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Что мы знаем об инжире?

Смоковница, смоква, смоковница обыкновенная, фига, фиговое дерево, смирнская ягода, винная ягода – вот сколько названий у Fícus cárica или инжира.

Кстати, это растение одно из самых древних, а по некоторым сведениям считается самым древним. Изначально инжир, как культурное растение, выращивался в Аравии, затем был завезен в Финикию, Сирию и Египет. Важную роль играл в сельском хозяйстве в XIIIв. до н.э. в царстве Пилос. И лишь в XVI в. попал в Америку.

В плодах инжира очень много семян. Считается, чем больше семян, тем нежнее и вкуснее плод. Количество семечек внутри смоквы доходит до 900 штук, и считается, что это самые вкусные плоды.

Инжир употребляют как в свежем виде, так и в консервированном или сушеном. Из инжира варят варенье, делают джемы. Для сушки более всего подходит светлый сорт инжира.

У инжира, как у свежего, так и сушеного весьма уникальные ценные  свойства. В этих плодах содержится глюкоза, фруктоза, органические кислоты, белки, жиры, витамины β-каротин, В1, В3, РР, С, минералы: магний, железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Калорийность сушеного инжира составляет 214 Ккал (100 г.)

Кстати, сушеные плоды более калорийны, нежели чем свежие.

Рекомендуем обратить внимание на сушеный инжир, если у вас есть проблемы с кишечником. Он оказывает благотворное влияние на перистальтику, выводя из организма шлаки и вредные токсины. Также, при ежедневном употреблении инжира, велика вероятность избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний. При кашле и простудных заболеваниях инжир заваривают кипятком или горячим молоком. Из-за большого содержания железа, смокву рекомендуют больным с пониженным иммунитетом или  анемией.

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены