Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Персик.

Персик  сушеный. 

Этот сладкий фрукт, пахнущий как дыхание утренней свежести, на востоке также зовется «персидская слива».

Персик, персиковое дерево – растение из семейства «розовые», близкий родственник миндаля.

Цветение персика зависит от сорта и места произрастания и проходит примерно с апреля по май. Цветки появляются раньше листков. Форма плода также зависит от сорта – от плоского, до вытянуто-округлого, с бороздкой на одной стороне, имеет бархатистую кожицу.

Родина персика достоверно неизвестна, но считается, что первые плоды, напоминающие современные плоды персика были найдены в Северном Китае, затем в Индии, Персии. В Европе персиковое дерево впервые было посажено в Италии в середине I века.

На данный момент персики разводятся в теплых частях умеренной Евразии (в том числе в Средней Азии, в Закавказье, Украине и России) и Америке.

Плоды персика употребляются в пищу как в свежем виде, так и в консервах. Делают соки, джемы, варенья, повидло, компоты, бексмес (сгущенный сок), сухофрукты. Из косточек делают ликер «Персико». Из семян персика делают эфирное персиковое масло. Кстати запах персика зависит от количества содержания эфирных масел.

Персик считается деликатесным фруктом и является ценным продуктом в рационе питания человека. Мякоть плодов очень мягкая, питательная, сочная, свежая, ароматная, легко усваивается.

В мякоти плодов персикового дерева присутствуют:

  • Органические кислоты: яблочная, хинная, лимонная, винная.
  • Минеральные соли: калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.
  • Витамины: С, группы В, Е, К, РР, каротин.
  • Пектины и эфирные масла.
  • В косточках есть горькое миндальное масло и амигдалин.

Как сушат персик.

Собранный урожай персиков сортируют, отбирают недозрелые или перезрелые плоды, загнившие или пораженные. Затем отобранные плоды моют, высушивают, разрезают на половинки и выкладывают на сушиться на солнце разрезанной частью вверх.  

Сушеный персик содержит: сахара (до 15%), яблочную, винную, лимонную, хинную, хлорогеновую кислоты, витамины А (0,62%) и С (12—20 мг%), красящие вещества — каротиноиды: ликопин, криптоксантин, зеаксантин — и эфирные масла.

Сушеные персики вкусны и полезны. Нередко данный вид сухофрукта рекомендуют как противорвотное средство, а также советуют употреблять в пищу больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В нашем интернет-магазине вы можете купить сушеный персик превосходного качества. Следуйте по ссылке. http://eco-eda.ru/suhofruicty/persik/

 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены