Подробнее
100%
натурально
Урюк Армянский, 300 г
Узнайте как правильно выбрать сухофрукты
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину

Сморчок.

Morchella - такое красивое название носит сморчок обыкновенный на латинском языке. Этот гриб считается условно съедобным или же условно ядовитым из-за содержания в нем ядовитых кислот – гирометрин и метилгидразин, которые улетучиваются при сушке или же уходят в воду при варке (воду сливают).

Сморчки – самые ранние грибы. Лишь только начинает сходить снег, и видны первые проталины, то они тут как тут. Словно подснежники, вылезают они и начинают виднеться их шапочки. Их вкус невероятно нежный и приятный. Мякоть восковидно-белая, тонкая, ломкая.

Кстати, наши предки в древности использовали сморчок для лечения ревматизма и болезней суставов. Готовили настойку из шляпок и втирали в больные места. Также, весьма превосходные результаты имели те люди, которые использовали сморчки для лечения болезней глаз – близорукости, старческой дальнозоркости и катаракты. Кстати свойства лечения и профилактики глазных болезней у сморчков гораздо сильнее, чем у той же черники.

Приготовьте отвар из сморчков, ведь он является тонизирующим и комплексно-оздоравливающим средством. Возбуждая аппетит он усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Содержание витаминов: Грибы сморчки содержат витамин B1, В2, С, D, РР, А, а так же фосфор, кальций, калий, золу и т.д.