Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Орех пекан.

У грецкого ореха есть очень близкий родственник – это орех пекан.

Вид растений семейства ореховых. Деревья листопадные, достигают в высоту 25-40 метров. Произрастает на юго-востоке США, а также в Крыму, Средней Азии и на Кавказе.

Ореховое дерево пекан способно плодоносить на протяжении 300 лет. Первый урожай снимают в октябре, а последний в апреле. Едят сырыми, и используется, преимущественно, в приготовлении кондитерских изделий и в некоторых пикантных блюдах. Пекан также является важным составляющим в приготовлении конфет пралине.

 

В пекане богатейшее содержание витаминов А, В и Е, калия, кальция, фосфора, магния и цинка. Также в этих орехах содержатся микроэлементы, растительные жиры (мононенасыщные).

Состав (100 г)

Энергетическая ценность 736 ккал

Жиры 71,2 г

Белки 9,2 г

Углеводы 12,3 г

Минеральные вещества 1,6 г

Витамины 3,1 мг

 Как мы видим из состава, пекан весьма жирный орех, поэтому употреблять его стоит умеренно, дабы не получить расстройство  пищеварения.

Очищенный орех долгоне хранится и быстро начинает прогоркать.

Этот орех рекомендуют при авитаминозе, вследствие отсутствия аппетита, усталости, малокровии. Плоды ореха весьма хорошо регулируют уровень холестерина и тестостерона в крови.

     

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены