Узнайте как правильно выбрать сухофрукты
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину

Восточные сладости.

Наш магазин рад представить вам раздел сладостей.

Здесь вы можете найти хаштак из дыни, чурчхелу, парварду, пастилу из фруктов, миндаль в сахаре, кешью и миндаль в кунжуте, навот, различные виды джезерье. Как все интересно и вкусно звучит, не правда ли. Давайте посмотрим, как и из чего делают каждую сладость. Сегодня мы расскажем о парварде.

Парварда - национальная восточная сладость, которая изготавливается из сахара, пшеничной муки и лимонного сока или кислоты. Сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы. Затем массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу, пока жгуты не станут белого шелковистого цвета.

Из жгутов, сечением 1 – 2 см обваливают в муке нарезают подушечки.

 

Когда конфетки нарезаны, их еще раз пересыпают мукой и оставляют созревать на 2-3 дня под белой чистой тканью. Затем, чтобы удалить остатки муки, парварду помещают в дуршлаг и интенсивно перемешивают до полного удаления остатков муки.

Вкус парварды не спутаешь ни с чем. Она приятно тает во рту, растворяясь прямо на языке.

Приятного чаепития.