Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

История мёда.

История мёда так же стара как история человечества. От случайных находок диких ульев, человек перешел к организованному содержанию пчёл и сбору мёда.

Первые упоминания о мёде насчитывают 15 тысяч лет в глубь веков. Именно таким возрастом датируется наскальная роспись в Аранской пещере близ города Валенсия - Испания. На этом рисунке изображен человек, который взобрался по веревкам к отверстию в скале, и достающий соты с медом. Вокруг летают пчёлы. 

Сборщики дикого мёда.

Известно, что начиная с 3200 г. до н.э. на гербе египетских фараонов присутствовало изображение пчелы. По всей видимости, пчеловодство в те времена было весьма уважаемым занятием. Вот как это происходило в Древнем Египте. Период медосбора в верховьях Нила наступал значительно раньше, поэтому сначала ульи перевозили к истокам этой реки на плотах, а затем в течение всего лета потихоньку сплавляли вниз по течению. Пчёлы же собирали нектар по берегам Нила, а затем возвращались в свои ульи на плотах.

  

Древнеегипетские фрески

Ульи, по конструкции, напоминающие современные, появились в 7-8 в. до н.э. в Древней Греции. Греки впервые стали делать внутри ульев перегородки, тем самым регулировали излишки мёда.

В своих трудах сначала Гомер, затем Гезиод и Перикл упоминали  о пчеловодстве. Но впервые ученый Аристотель (384-322 гг. до н.э.)подробно описал жизнь пчёл и составил научный труд о пчеловодстве того времени.

В этом месяце мы много говорим о мёде на наших страницах в социальных сетях. Вы узнаете не только о пользе "сладкого золота", но и запишите в свою записную книжку интересные кулинарные рецепты. Дамы, следящие за своей красотой, почерпнут рецепты красоты - медовые маски для губ и лица, медовый массаж. А также узнаете как выбрать качественный натуральный мёд.

Присоединяйтесь.

https://www.facebook.com/ecoeda
http://vk.com/ecoeda_msk
http://www.odnoklassniki.ru/ecoeda

И помните, что мёд очень полезен. Посетите наши виртуальные прилавки, дабы выбрать свежий натуральный мёд сбора этого года.

  

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены